Перехватит дыханье...

Перехватит дыханье
У крыльца на заре;
Заскрипит под ногами
Снега сонная лень.

И контрастно подчёркнут
Чернотою ветвей
И полётом птиц чёрным
Народившийся день.

И деревьям на зависть,
По-морозному крут,
До небес,в клубы завит,
Дым поднялся из труб.

И,морозно-малинов,
Диск над садом встаёт,
Где,зардевшись,рябины
В синь ведут хоровод;

Где весёлою стайкой
Прилетевших синиц
Утра терем хрустальный
Насквозь нежно звенит.


Рецензии