Букет фиалок. худ. Эдуард Мане

Лишь три предмета видим на картине:
Букет фиалок, веер и записку.
Фантазия воспроизводит ныне:
Знакомство пары, встречи, переписку.

А было лето, зной стоял, прогулка.
Была и неожиданная встреча.
Но, как  ее стучало сердце гулко.
Она вела себя легко , беспечно.

А он ей подарил букет фиалок,
Которые собрал здесь,  рядом в поле.
Ей очень  дорог был его подарок
И встреча , что была по Божьей воле.

Цветы те стали нежными, как слово,
Как чувства, очень искренними были,
Красивы как она, полны земного
Величия. О многом говорили.

Они бродили по округе долго.
Смеялись громко и шутили часто.
Тут к дому подошли.Она замолкла.
Он приглашенье ее ждал напрасно.

Он попросил перо, листок бумаги
И начертал на нем немного строчек
О том, что не сказал. Здесь без отваги
Нельзя.Стоял под текстом его росчерк.

Предмета три: письмо, букет и веер
Положены на стол после гулянья.
Их уберет она. Настанет вечер
И будет снова думать о свиданье.

Букет фиалок - маленький и скромный,
Наивный где-то, очень даже милый,
Дороже часто , чем букет огромный,
Который дарим мы своим  любимым.


Рецензии
Борис.
Интересные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.01.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   20.01.2019 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.