Где встало время

Вопли вшей ревут за стенкой.
Больно мне, но держит крепко.
Почему он так доволен?
Почему не жаждет воли?
Иль свобода для него -
Не пустить меня в мой дом?
Не пустить в другую реальность,
Чтобы с ним я оставалась?
Может, это злая правда,
Но ему так мало надо:
Лишь бы только была рядом,
Лишь бы вечность с ним страдала
И от счастья, и от горя,
Чтобы стала его морем.
Может, мало, но мне много:
Не хочу теряться в водах,
Утопать в земной стихии.
Мне бы в космос, чтоб не видеть
Всех издержек людских реалий.
Не хочу быть частью сплава,
Не хочу ни пить, ни кушать,
Не хочу испускать душу,
И в плену своего тела
Мне не в радость быть и делать.
"Так чего же вяжешь снова
Эти узелки на коже,
Обвиваешь руки цепью,
В кандалы сажаешь, сети?
Отпусти! - взываю громко, -
Хватит волю во мне комкать.
Не цепляй меня к планете -
Я взлетаю. Слышишь ветер?"
Крики стихли. "Ты ведь слышишь?"
Тишина. А я всё выше.
Выше неба, выше солнца -
Моя тень за горизонтом.
Мне туда, где встало время,
Где не властны притяженья.


Рецензии