Незабудки

В мягком кресле уютном я читала роман,
С головой окунулась в бурных чувств океан.
За окном стылый вечер, тихо падает снег,
И часы надо мною чуть замедлили бег.

Только новую вдруг, открывая страницу,
Я увидела свет, вспышку, словно зарницу.
В книжке старой лежал незабудок букетик,
Словно звездочки в нем голубые соцветья.

Дни былые поплыли пред глазами волной,
Когда юными были, когда был ты со мной.
Как красив был тот день, шелестели дубравы,
И  сияли  огнем изумрудные травы.

Целовались и млели средь душистых цветов,
Ты к ногам моим мир весь положить был готов.
Звонко пел соловей и пьянили нас росы,
Незабудки вплетал нежно ты в мои косы…

Сколько минуло лет, на плечах груз печали,
Но согрели цветы голубыми лучами.
Прикоснулся к душе ты букетиком нежно,
Вновь любовь расцвела незабудкой безбрежно…


Рецензии
Так мгновения любви оживают со цветами,
не теряя аромат, с пролетевшими годами.
Большое спасибо, Людмила, за интересные воспоминания!
С теплом души, Сергей.

Макаров Сергей Иванович   16.07.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Иванович! Хороша молодость, когда все еще впереди... Радости Вам и сердечной теплоты!

Людмила Светлова 19   18.07.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.