Фиолетовое утро января

Мне в фиолетовое утро так легко,
Представить запах марта, несмотря
На то, что указует календарь.
Разлит январь застывшим молоком,
В желтке забытого той ночью фонаря,
Хрустит и притворяется хрусталь
Цирконием... но зря, конечно, зря...
Ты слышишь, моё солнце, как трава
Ворочается сонная впотьмах, -
Ей снится то же самое что нам -
Расстает от любви зимы халва,
И пропоёт на птичьих языках
Гимн возрождения,-
хвала нам всем, хвала!...
Крещение на правильных часах, -
И это тоже лучше чем ничто...
Мы живы, господи,
мы помним о весне,
Мы принимаем все твои дары,
Нам  фиолетово, моментами желто,
О чём играет на одной струне
Январь - ещё недолго - царь горы.
Ты слышишь, март несётся на коне
И топот сердца в такт и унисон.
Весенних птиц невидимый эскорт,
Вибрирует в счастливой голове.
Случается что явь совсем как сон,
И жизнь похожа на огромный торт,
Слоёный и различный в каждом дне,-
Прекрасен Бог и симпатичен чёрт
И то что есть -
достаточно вполне.

190119


Рецензии