Чистых душ... славяне
слышен звон топоров.
Прорубают мужики...
полыньи да проруби.
Пробивают через льды...
к очищению пути.
Люд Крещение принимает...
да хворобы прогоняет.
Молодёжь...в бельишке модном
бабы в "преисподнем"
Все спускаются в купели
по сосновым сходням.
Осветив себя крестом...
прямо по сугробу
В полымя бредут тела...
отдавая души Богу.
Трижды голову омыв...
обретут надежды .
Но и с чистою душой...
поспешат в одежды.
Хоть на Бога уповают...
но, Всевышним... разум дан.
Ведь Россия в январе...
далеко не Иордан.
Наполняют бутыли...
банки,фляжки,котелки.
Верят в святость чистоты...
в силу Крещенской воды.
В чашу чиста серебра...
наберут водицы.
В полночь нужно загадать...
то,что должно сбыться.
Вик.Еро.-145. 18.01.2019г.
Свидетельство о публикации №119011902864