Вдруг загрустили морщинки у глаз...

Вдруг загрустили морщинки у глаз,
Волосы стали седыми…
Не тороплюсь на экзамены в класс.
Годы ушли молодые.

И в зеркалах это я и не я…
Что-то на юность похоже…
То ли усталость забот бытия,
То ли хочу быть моложе…

Все пролетели мечты, как года…
Я не бегу по тропинкам.
И поумнела моя голова,
Хоть и дороги все в льдинках.

Дочери взрослые стали мои…
Родителей нет на свете…
Жизнь всё расставит, как ты не крои,
А мы за судьбу в ответе.

Хочется в вальсах кружится опять…
В белых ходить мини-юбках…
И на свидания в парк побежать,
Чтобы назвали голубкой…

Но загрустили морщинки в слезах…
Слёзы водою я смыла.
Вижу себя птицей белой во снах.
Помню, как пылко любила…

                19.01.19

 

               


Рецензии