Про сердце
Уже пять утра и пока что темно.
Глядят мне в глаза ещё сонные улицы
Туманные улицы выжженных снов.
Такая награда - за десятилетия
Возможность уметь рассуждать обо всём.
Но верно, так выглядят крепкие сети
Что спутаны нитью и сшиты крестом.
И если ряд действий ведёт к выживанию,
Зачем я иду вечно с ними вразрез?
Нельзя же уйти от сетей мироздания
В огромный мир сказок и детских чудес.
Ах, только бы верить - такое возможно,
Внезапно, как вспышка - как луч среди тьмы.
Остаться бы там, где задуматься можно.
На грани бескрайней, беспутной Земли..
И просто сорваться - взлететь, закружиться
Расправить бы крылья - небесную ткань
Разрезать, и к солнцу живьём прислониться...
Познав ещё ворох не узнанных тайн.
А после - вернуться к наивности детской.
Лет десять, пятнадцать назад прокрутить.
Но знать, что не всё может выдержать сердце.
И что его нужно для жизни хранить.
Свидетельство о публикации №119011902851