animae reliquiis
Глядим вдвоём, за тихим разговором.
Всё время мысль врезается укором
В сознание: как будто я не с теми.
И чтоб - себе самой же вопреки
Наружу льётся спрятанная нежность.
А где-то там, помимо строк и между
Как будто я не здесь и я с другим.
Ах, хочется ведь задержать мгновение!
Чтоб ты, как он - таким чужим не стал!
Устало сердце, разум мой устал,
Терпеть его холодное презрение!
Но впрочем - тебе знать о том не надо.
Ты хочешь чая? Так позволь, налью.
Нет, я его отныне не люблю.
Но помню лишь, как больно было падать.
Давай ты будешь. Здесь, сейчас, всегда.
Или сейчас хотя бы - уж не важно.
Нет, я не сильная.
И мне бывает страшно.
Терпеть, когда сжигает пустота
Души моей остатки пострадавшей.
...
Свидетельство о публикации №119011902826