От размышления к итогу

Ложится трафаретом каждый день.
В рутине безвозвратно вязнут годы.
Ещё чуть-чуть, родится день – мишень,
и отойдут у небосвода воды.

Родился – значит должен умереть.
От суеты-сует - покой награда.
И эта жизнь – не более чем клеть,
хоть душу и ведёт её монада*.

Мне не дано понять пути итог.
Но может быть, пока душа при теле,
я улыбнусь приветливо: «Сынок!
Давай-ка порыбачим на неделе».
02.10.18
*Монада — это то, что в метафизике носит название
«Я-ЕСМЬ-Присутствие», или дух. Это ядро каждого
 индивидуального живого существа, его Божественное «Я».


Рецензии