Ближе
- Сперва сядь вон там, поодаль, на траву -
вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать,
а ты молчи. Слова только мешают понимать друг
друга. Но с каждым днем садись немножко ближе."
(Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")
Мой почти незнакомый товарищ,
Мой задумчивый грустный собрат,
Все ты бродишь по пеплу пожарищ,
Все гадаешь ты - кто виноват?
Отгорело уже, отболело.
Перемелется - будет мука.
Но застыла душа, онемела.
Не до светских бесед ей пока.
Ты прислушайся - может, услышишь
И уловишь ту тонкую связь,
С каждым разом все ближе и ближе -
Хоть и молча, но ближе садясь.
Свидетельство о публикации №119011902792
Иван Смирноф 26.02.2019 13:10 Заявить о нарушении
С теплом
Евгения Дайбог 26.02.2019 19:23 Заявить о нарушении