Слова-вопросы

Как вспышка - вспыхнуло, погасло,
Немая волочится тень...
Мне до сих пор одно не ясно,
И не понятно по сей день:
Как можно сердцем обмануться,
А после веру в нём убить,
Под чувством горечи прогнуться
И - продолжать как прежде жить?
Как можно чистую страницу
Перелистнуть, забыть, стереть?
И в страшный час перекреститься,
А не нутром всем озвереть?
Как можно слушать обвинения,
От близких - даже от далёких?
И как любить до посинения,
Не став за это одиноким?
И сердце гордое закрыто,
На тысячу замков и штор.
Я улыбаюсь лишь для вида
Я улыбаюсь до сих пор.

Мои бессмысленны рыдания,
Всё это слишком-слишком поздно.

Не сказаны слова признания.
Не заданы слова-вопросы.


Рецензии