575 середина декабря

ещё не установились морозы
и штраф за выход на лёд
но вы уже знаете я не пишу прозы
потому что мысли вразброд

лежу я теперь на диване
на улице нашей темно
и мысли мои как в тумане
прикрою плотнее окно

сейчас декабря середина
скоро встречать новый год
на улице белая картина
и радуется народ

погода может и предать
в праздник пойдёт дождь к примеру
не станет она нас радовать
оттепель придёт не в меру

подарим друг другу подарки
не дорогие конечно
пускай они будут ярки
но праздник пройдёт скоротечно

декабрь всегда всех радует
малышня лепит снеговиков
и дед мороз побалует
дедушка мороз будь здоров

зимой у меня коротки строки
вернее количество строк
читатели мои ко мне строги
написал целый запас стихов впрок

когда будет посветлее
я чаще буду писать
мне ира моя всех милее
не устану её восхвалять

рано зимой мы ложимся
семь часов вечера уже пора спать
зато вставать мы рано стремимся
днём люблю книги читать

моя норма стиха сорок строчек
правда один есть пятьдесят семь
иногда просыпаюсь и пишу ночью
ну а вообще исписался совсем.


Рецензии