Где твоя вера

Тебе не укрыться от боли сердитой.
Часы циферблатом - тик-так,
И волей неволей
Собрать бы всю волю в кулак.
Чтоб для вида
Смеяться, рыдать,
Не над кем-то бы только
И хуже не стать бы
Хуже не стать.

А чай никогда ещё не был столь горьким,
Что даже нет мочи его допивать.
Ни в холод, ни в жаркие дни
Знаю точно
Не будет любви, как и сна, и покоя.
А детство зарыто, и юность хохочет
Над этой твоей недосказанной болью.

Смиряться - довольно,
А падать - туда же.
Осталась ли память? Она сожжена.
И кто-то ведь также смеётся и пляшет
Как ты в девятнадцать.
С бутылкой вина.
А кто-то ведь плачет
Тут тоже ты зритель.
А кто-то себя бьёт, чтоб боль заглушить.
А кто-то кричит
Всё кричит
"Уходите".
И ждёт, что не станет никто уходить.

Под алым закатом,
Под небом сапфирным.
И льды, и пустыни,
И люди, и грязь.
А ты где-то там - волочась между ними
Ползёшь в чью-то властную, сытую пасть.
Там деньги и власть
Ты в убожестве сером.
Тебе страшно жить
Но страшней умирать.

Ты спросишь себя - ну и где твоя вера?

И будешь в тиши
Все ответы искать.


Рецензии