Мне ль не знать...
Под окошко бегать
Он опять повадится...
Эка, сколько снега
Наметает зимушка!
Двор к утру завалит.
Подь сюда, родимушка,
Чай по чашкам налит.
То не горе - горюшко.
Мёд-то размешала?
Да не плачь ты, зорюшка...
Бабка утешала
Внучку, будто малую,
С лаской гладя спину.
-Дай, тебя побалую,
Карты, что ль, раскину.
Да не жмись калачиком,
Мне не знать, бабуле,
Что живот твой мячиком
Не ветра надули...
Свидетельство о публикации №119011900266