Ваши дети - не дети вам
Лишь на время Господь их дал.
Он доверил вам капельку чуда,
Завещал нам - любите друг друга.
Но вот власть - нам ни кто не давал.
Души чистые Он создавал.
Не губите своею рукою,
Не ломайте упрямую волю.
Вы не бойтесь - давать им расти.
Не рисуйте - надежды, мечты.
В них нам хочется видеть себя,
Но там Бог обитает с нуля.
Не гоните Его, не гоните.
Равновесие вместе держите.
Доверять, значит - не потерять,
Как же трудно нам их отпускать.
Отпускайте - коль время придёт.
Каждый ищет, не каждый найдёт.
Только тот - кого не поломали,
Кому взгляды свои - не вязали.
Дайте им выбирать, ошибаться.
Научите любить, не бояться.
Солнца луч - постучится в окно,
Да ведь - тоже! - вы дети Его.
Фраза "Ваши дети - не дети вам" - не моя.
Я взяла её из трудов Ошо Раджниш (индийский религиозный лидер).
Свидетельство о публикации №119011900257