Странная пара

С виду - пара, как пара, только разные очень,
как фагот и гитара, как нарцисс и полынь,
как огонь восклицаний и вода многоточий -
гордый янь и печально-молчаливая инь.
          Может, злые амуры подшутили над парой
          или лихо случайность закрутила сюжет,
          только людям на зависть у "фагота" с "гитарой"
          получился волшебный, мелодичный дуэт.
И любовь зазвучала. И мелодия птицей
улетела у высоким, неизвестным мирам,
где порой наяву может чудо случиться,
где молчанью уютно и не тесно мечтам.
          Пусть тихоня рутина, эта серая дура,
          всё плетет паутину из невзгод и обид,
          пусть запутались в ней и погибли амуры,
          кто-то странную пару пуще глаза хранит.

Художница Gaelle Boissonnard.


Рецензии