Дети земли

Непослушные, чёрствые дети.
У страдающей мамы-Земли,
Разрушая свой рай на планете,
На мученья себя обрекли.

Обезумев от жажды наживы
Истязают родную свою.
В клочья рвут драгоценные жилы
Хоть и сами стоят на краю. 

Но в ответ седовласая любит,
Согревая их лаской своей.
На рассвете тихонько разбудит
Дочерей и своих сыновей.

Мама верит во всех беззаветно.
С ветром добрую песню поёт.
Проявляя любовь незаметно,
Терпеливо прозрения ждёт.


Рецензии
Мир трясут катаклизмы разные
И, не слыша Вселенной зов,
РАЗУМ СПИТ В КОЛЫБЕЛИ РАЗУМА,
Но счастливых не Видит снов...

Елена Батурина 2   10.09.2019 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.