Навечерие...
Белый, белый
в Крещенский сочельник
В удивительной тишине
Пребывает заснеженный ельник.
Лапы свесились до земли
Под сверкающей шубою снега,
Ели — снежные корабли,
И вершинами-мачтами — в небо!
А за елями вниз — река —
Подо льдом засыпать всё не хочет.
Берегов крутые бока
Здесь усеяны строчками точек:
Каждый склон — весь в следочках сплошь
Зайцев, мышек, лисицы и ласки,
На страницу книги похож —
Замечательной, праздничной сказки!
Волшебство дарит зимний лес,
Завораживает тишиною…
И, как манну с седых небес,
С веток сыплет снежок надо мною.
И лыжня в серебристой мгле
Белоснежной полоскою тает.
*Навечерие — на Земле…
Вся вода в быстрой речке — святая!
*Навечерие — Крещенский сочельник (18 января)
Фото автора
Свидетельство о публикации №119011902213
Строки просто завораживают...
Очень зримое оно.
С улыбкой, Борис.
Борис Посадский 10.02.2024 12:41 Заявить о нарушении
Удачи и здравия!
С ответной благодарной,
Ольга Весновская 10.02.2024 19:36 Заявить о нарушении