Нет свидания, запрет ангела

окружения кругом застыло.
заблистало на тень светило.
и упала ушла душа грустить.
спозаранку дружбу с ангелом водить.
и белел этот свет мерцал.
луч светила тень искал.
ангел душу мою прорицал.
кем ты был человек стал.
ты ходил по дому и врал.
глаз твой ясный косил.
и глядел двойник из зеркал.
и мерещилось что ты не мил.

кем забыт ты во времени половине.
отслужило светило к закату.
и все катиться к свету судьбине.
и тебе из мира быть взятым.

вот сторонка глушь вековуша.
и стоят молчаливо тени длинные.
и ты смысл истин наруша.
попадешь в люди наивные.

город век тебе выбор приготовит.
отвернись ангел ведет к добру.
город в сети мечту словит.
и душу свою не найду.

черный зал ты к нему поставлен.
и судья судьбы госпожа.
ты покинут брошен оставлен.
и ушел не дружа вихрем кружа.

мертвый взят из тени черной.
и кладбищенский воздух так тускл.
ангел знает город притворный.
и людей маскарадный разгул.


Рецензии