Мы ехали неспешно, снег летел

Мы ехали неспешно, снег летел
И наметал собой белеющие дюны.
Поля, леса да горстки деревень
Сменяли изредка в дороге той друг друга.
Тянулось время, словно каучук,
Шофёр травил бессмысленные байки,
Но вот в машине появился странный звук –
Не характерный и как будто бы случайный.
Он, словно флейта пел навязчивое: ТУУУ…
То вырастал, то становился снова низким,
Он нёс в себе и долготу, и глубину,
Совсем не думая срываться мерзким свистом.
В нём было утро молодого пастушка,
Что смастерил себе забаву из тростинки.
Гуляли в музыке ленивые стада,
И отражали перламутровый росинки.
- Откуда это? Вдруг спросила я.
Водитель тут же добродушно рассмеялся.
К стеклу вела довольно толстая труба,
Горячий воздух в ней отчаянно метался
И лёд топил.
-Я сделал это сам!
Сказал и чем-то горлышко закинул.
Но голос «флейты» хоть негромко, но звучал.
Мне снова виделись приятные картины,
Где блещет солнце и душистая трава,
Где всё наполнено мелодией и светом.
Там, за окном мела угрюмая зима,
Ну а в кабине нашей жаркой пело лето!


Рецензии