завеса неба простыней
и хочет песнею с моста,
но берега уж слишком дики,
их нравы - в камень втерты крики,
застывшая кручина моря
передо мной...помеха взору.
Кто ты ? - Известья гул дурной...
Завеса неба простыней.
Как резал взор живой осокой,
пока казался одиноким
удел угрюмца в кулаке,
но скоро стало налегке,
и травы могут заплестись
тугой косою в спелу высь -
она струится отовсюду,
и, потому ей петь я буду.
Воспоминаний целу гроздь
не отговаривай, а брось
глаза, колени, плечи - тлен
меж тишиной уюта стен.
Лишь грудь, дыша судьбы напором,
с душой пьянится разговором -
летит... Поётся ! Загрустил,
а все...как в печке жаркий пыл.
Свидетельство о публикации №119011902190