А может это и есть судьба

А может это и есть судьба
За то,что совесть деля на два,
Ты молча смотрела; может
За то что твой голос был полу нем
Когда в других, растянув  вдоль стен,
Камнями кидали и кожа
Их багровела от этих ласк...,
А ты, отрастив свой защитный пласт,
Грелась в лучах покоя.
Да,за них ты сейчас во тьме,
В палате шестой и знакомых тем
Не сыщешь и грязь не смоешь.
Себя предавать так смешно... грешно...
Дыши до души -здесь тупик- окно,
А дальше уже пространство:
В которое трудно упасть- войти,
Его непременно нужно найти
Как суть или Божие царство.
Ты рождена,чтобы в нем гореть.
Ты сожжена,но сумей допеть
Эту песню песнЕй у края
Вселенной,что смотрит сейчас в упор.
Бродяги ее ,опустив свой взор,
Свободою  называют...
2.10.18


Рецензии