Смерти нет, просто мера иная...

Смерти нет, просто мера иная...
Может, рядом- рукой протяни...
Я шагну в эту дверь и, возможно,  узнаю
Всех имён своих прошлых ушедшие дни...

Страшен Он и велик, Тот, кто нам назначает
С новым именем новый во Времени Путь...
А на этом пути свои радости,  есть и печали...
Что назначены нам, и с него до конца не сойти.

К праху-прах, а души нашей трепет
Отправляется вновь в за-предельный полёт...
По славянской традиции... прах-это пепел,
А душа остаётся во всём, что живёт.

Постою у берёз, ведь средь них, может быть, моя мама...
Посижу у ручья, и мне кажется, слышу отца...
Весь ушедший мой Род, он стоит за моими плечами...
Стану в ряд с ними я, обозначив свой путь до конца...

Только сердце щемит: у кого же просить мне прощенья,
Как любимым и близким мне важное что-то сказать?
Перед камнем каким, пред какою травой на коленях
Мне, живой,в эту меру  поклон передать?

Мы недолгие гости на этой планете
Не бывает случайных Им задуманных встреч...
Но поймёт ли душа в вечной сей круговерти
Что должны мы при жизни друг друга беречь...


Рецензии
Нет никого на свете, кто бы не задумывался, что такое жизнь, смерть, душа , любовь... ответ скорее всего рядом, мы его не видим... Наши чувства - любые проявления... это и есть та составляющая, которая связывает все эти понятия.

Александра Токарева 3   24.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
спасибо за хорошую рецензию

Жанета Шишкина   24.02.2019 13:14   Заявить о нарушении