Две стороны, но не медали

          Он

А вы когда-нибудь любили так,
Что в пыль брусчатка под ногами,
Чтобы в гранит вколачивать пятак,
Скалу терзая кулаками.
Чтобы досадны ночью звёзды,
Участие немой луны,
И чтобы диким рыком грозным
Взрывать белила простыни.

Когда такому есть причина,
То вы не женщина - мужчина!

          Она

Она отверзла в него очи,
воспряв с постели, им больна:
"Помилуй, Бог! Чего он хочет?
Я не мужчина. Влюблена!"

В его походку, пьяный говор
и в неумение молчать.
В его, под эго, шумный гонор,
за страсть в пучине утолять.

Признаюсь, как в исповедальне,
не кулаками из скалы -
в пуху перин в опочивальне
любовь исторгнуть вы вольны.


А он, что мол, ему милее:
цветущий луг, жужжанье пчёл
или в грозу на свежем сене
любовь уюту б предпочёл.

Чтобы жнивьё кололо бёдра,
с болота выпи дикий крик
и чтобы спьяну блеять бодро
на старый рваный дождевик.

Пусть даже грязи по колено,
пусть чресла пеленает сель,
но чтобы, это непременно -
лил прямо в глотку крепкий эль.


Она, верна тепла уюту:
ковёр к камину, свечи на пол,
и отдалить рассвет по утру,
закрыла окна плотным драпом.

И засияли в полутьме
на мрамор тела света блики:
И чудо! - оба в одном сне
слились, как линии на стыке.

Мечты и страсть, любовь и похоть -
в плену фантазий на ковре!
Она не уставала охать,
а он сдаваться ей в борьбе.
____________________________________

Находим там, где не искали.
Алкаем, как бы не сбылось.
По холоду дамасской стали -
молитвы грёз в букете роз.


Рецензии