Изольда

Не дай вам Господь  повстречаться с Изольдой.
Особа надменная, вся изо льда.
По жизни идёт она злою царевной.
Она не услышит тебя никогда.

Её только слово точно и весомо.
Ей люди , как мухи,  и их истреблять
Она ежедневно отравой готова.
Слова ядовиты, их не избежать.

Ей бабки, что в тряпках, плохие соседи.
Ей бы прилепиться к богатым людям.
По трупам пойдёт, чтобы роскошь отведать.
А ты, нищеброд, для неё ты есть хлам.

Но где ж эти птушки, крутые изольды?
Расставила жизнь по своим всё местам:
Иные поспились, другие же в мольбах
Ползут на коленях к церковным крестам.

Уже обломалось холодное жало.
Но нет-нет  да холодом глаз заблестит.
О, сколько изольд сквозь меня пробежало,
Что сердце поныне от боли дрожит.
19 января 2019 года.
Раиса Филина
 


Рецензии