Чего стыдятся Россияне!

"Бедные и великие,
чего стыдятся Россияне!"

...чего стыдятся Россияне:
Не труд свой проклятый селяне,
когда-то впрягшие в соху,
что не в почёте на слуху
И печи топят всё дровами!

И не стыдится тракторист,
что путь его был, так тернист,
не нажил он себе богатство
и денег не хватает на лекарство.
За то чтоб провести в квартиру газ,
непреднамеренно и без прикрас,
отдал вместе с НДС.ом 260.чь тысяч —
не это ли сегодня гадство!

Не больно вспоминать ткачихе,
что не дано ей, как врачихе
людей в болезнях поднимать,
но и на них властям сегодня наплевать!

И не стыдилась своей участи доярка,
уже с утра в часов, так пять,
коров доить могла бежать,
в мороз за двадцать было жарко;
Не опоздать бы деток собрать в школу
и боль в спине снимали лишь уколы!

Работник крупного завода
не от стыда и не себе в угоду,
станок отлаживал искусно,
но и ему сегодня грустно!

Своего статуса сегодня не стыдятся Россияне,
не городские, не селяне...
Всем за страну свою обидно!
Когда бездарно управляют, так страной,
не санкции заморских стран,
не кризис Мировой!
Не стал причиной — Очевидно!

Кому-то вздумалось от части,
страною порулить в глубокой страсти!
И подавляя дух страны,
разваливали суть её - Величие   
не ощущая за собой вины,
не придавая значимость,
не углубляясь совестью в приличие!
 
За это стыдно!
Бедность и неустроенность,
нелицеприятный инцидент
 некомпетентность власти
когда ошибки подают, как тренд,
придав значение игре и масти!..


Рецензии