Философия

Серые полки, коричневый пол.
Люди, как волки, я встал и пошёл.
Взгляды мне в спину суровее слов,
Дай им причину и вызов готов.
Вот он! Встречайте! Ещё один враг!
Тот, что не встал под предложенный флаг!
"Как он посмел? Мы все здесь, а он нет!"
Их не устроит логичный ответ.
Эта система их дойная мать.
А мне что за дело? Мне наплевать.
Мнение масс бесполезнее сора
Видят лишь то, что открыто для взора.
Вздор о свободе, о личности чушь -
Только дань моде, по воле чинуш!
Разницы нет, кто сейчас у руля.
Курс не изменен у корабля.
И капитан не решает уже,
Раз вся команда на кураже
Парус опущен, корабль дрейфует
Но это, увы, никого не волнует
И пассажирам уже все равно,
Северо- Запад, Восток или дно.
В этот корабль я в жизни не сяду
Лучше стакан сильнейшего яду
Я в своей шлюпке, на вёслах один
Сам себе раб, сам себе господин
И мне не страшно потопленным быть,
Ведь больше шансов до суши доплыть.
Лучше свободным попасть в ураган,
Чем плыть безвольно и верить в обман.


Рецензии