Он умирал...
Нет боли... пусто… нет душевных мук…
И только смерть... Ход времени нарушен...
Десятки тысяч трупов лишь вокруг...
Он умирал в безжизненной квартире.
Своих родных нет сил похоронить.
Лежат они в кошмарном антимире.
Судьба ему последним уходить.
Уснула мама тихо на кровати,
Отдав ему кусочек хлеба свой.
Прощальный сон открыл свои объятия,
Освободил от мук, забрав её с собой.
Он умирал, и вспомнил вдруг сестрёнку,
Чей звонкий смех передавался всем.
Как-будто солнца лучик жил в девчонке,
Но и она уснула насовсем.
Он умирал, на папу лишь надежда:
Там, на заводе, выдают паёк.
Не знал малыш, отца убили прежде.
Гад - мародёр у дома подстерёг.
Он умирал безропотно, безмолвно.
Не слышал мир, блокадный тот укор.
Земля живёт войны безумьем полным.
Вот нашей жизни страшный приговор…
*фото из интернета
Свидетельство о публикации №119011901795