Зарыть топор войны подальше

Мы можем злиться на людей,
Но нужно ли ту злость таить
И негатив нести в себе,
В душе плохое лишь хранить?

А мысль ведь так материальна,
Нельзя и в думах допустить,
Что делать плохо - то нормально
И с этой мыслью только жить.

Намного лучше все простить,
Понять, услышать, отпустить,
Не жить желаньем жажды мести,
Сложить плохое в одном месте.

Забыть совсем то место, далеко уйти,
Избрав иное направление пути,
Идти совсем другой дорогой
И не пылать огромной злобой.

Зарыть топор войны подальше,
Поменьше в жизни своей фальши,
И счастье близко подпустить,
А про обиды все забыть.

И чаще нужно улыбаться,
И делать искренне стараться,
Всегда весёлым оставаться,
Нельзя унынью поддаваться.


Рецензии