***

Писать, не думая о славе, о деньгах,
Творить без публики, – так делает Природа, –
И по пустынным улицам впотьмах
Бродить и улыбаться отчего-то,

Не думая о прожитых часах,
Не требуя удобства и свободы,
Забыв на время, что такое «страх»,
Что есть «любовь», и просто ждать восхода, –

Для этого, пожалуй, и живу,
И пусть мои желания не новы, –
Я жизнь свою в стихах отображу.
Пишу, не думая о нерождённом слове.


Рецензии