Дрожащий воздух полутемный

дрожащий воздух полутемный.
роится дымкой над землею круглой.
он понимает пыл дыханья томный.
и тени пасмурной провисший угол.

и падает в сквозную ветра струю.
полет земли на облачном парении.
и скажет бог я мир рисую.
подобный тишине и пенью.

и вот ты взойдешь восходом.
на гладкую косую солнца красноту.
и озаряет свет притихший дом.
входящую в его покой веселую весну.

и тут же красит темный тенек.
полукругом света тиши блаженства, явь.
бежит по тени дома тусклый огонек.
и ты покинь и суету в тиши оставь.

и белый дым вспорхнет в глаза.
и за окном время лучом стихнет.
и воедино бог душу и тишь связал.
и облако над домом никнет.


Рецензии