Мусульманка 6

ТЕМА: Мусульманка держит слово
и исполняет обещания

Мусульманка не нарушает своего слова
и не забывает своих обещаний. Она честна,
и ей всегда можно доверять.

Верность слову — похвальное качество.
Оно помогает мусульманке преуспеть
в земной жизни и снискать уважение людей.

Кроме того, она подаёт пример честности
и благородства  своим детям.

Качества, о  которых мы  говорим, 
— неотъемлемая часть ислама, указывающая
на искренность веры человека и силу его
приверженности исламу, поэтому истинная
мусульманка не может не обладать ими.

Быть честной, правдивой, держать слово и
исполнять обещания для неё так же естественно,
как дышать.

Это не деланная честность, порождённая
желанием казаться лучше и слышать похвалы
окружающих.

Мы уже говорили, что мусульманка ничего
не  делает напоказ.

Во-первых, потому что ей не позволяет её
искренность, а во-вторых, потому что она
знает, что любое дело, совершённое напоказ,
не будет принято Аллахом — оно окажется
тщетным, и за него не будет награды.

Всевышний Аллах сказал:
"О вы, которые уверовали!
Будьте верны обязательствам".
(Сура 5 «Трапеза», аят 1)

"И исполняйте свои обещания,
ибо за обещания вас призовут к ответу".
(Сура 17 «Ночное путешествие», аят 34)

Всевышний Аллах повелел Своим рабам держать
слово и  исполнять обещания, и  никто
не  может уклониться от  Его веления.

Мусульманину и  мусульманке не  приличествует
разрывать договор в  одностороннем порядке без
уважительной причины и нарушать данное обещание.

В некоторых аятах Всевышний связал договор со 
Своим именем, подчёркивая его важность и
значимость и окружая его ореолом святости.

Всевышний сказал:
"Будьте верны договору с Аллахом,
который вы заключили".
(Сура 16 «Пчёлы», аят 91)


/Источник: Книга "Личность мусульманки"


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии