Без лишних слов

   ***
С высоты Миров Незримых
Жизнь уявлена иною,
Сколь бредущих пилигримов,
Жаждущих душе покоя,
Телу сытости и тёплых,
В тишине домов уютных,
Дней весёлых, беззаботных,
Радостей сиюминутных,
Эти множества идут
По извилистым дорогам,
Тяжек избранный маршрут,
Но и он приводит к Богу
Раньше ль позже, есть иные,
Коих много-много меньше,
Устремления благие -
Путь, который им завещан,
Нет, не Свыше, самоими
Из прошедших воплощений,
Те, кто Духа стал твердыней
Мощью дерзостных свершений,
Кто избрал крутой маршрут,
Ввысь ведущую дорогу
В битвах с тьмой, кто мудро труд
Посвятил всецело Богу,
Кто бесстрастную Любовь
В Сердце выпестовал днями,
А теперь без лишних слов,
Из двоих, кто есть мы с вами!?
   ***


Рецензии