Привычки зимы

Зима по Уралу гуляет,
Веселится,снег роняет.
Видит снегирь сидит,
С синицей тихо говорит:

"Голодно птицам в январе,
Снег засыпал корм во дворе.
Солнце прячется за облака,
Хорошо,что не навсегда!"

Синичка слушает и молчит:
"Вдруг ответ снегиря огорчит?"-
Так подумала красивая птица
И полетела в кормушку кормиться.

На березке снежная бахрома,
Это хозяйничала здесь зима.
В большой домик птица влетела,
С аппетитом зерна она поела.

Ветвистая березка хороша,
От ветра изогнулась слегка.
С высоты синица видит двор,
Высокими домами он окружен.

Белый снег на солнце искрится,
С неба летит,в воздухе кружится.
Дома из-за снегопада не видны,
Странные привычки у зимы!

То тихо,морозно и солнечно,
То длительно низкая облачность.
То хмуро,влажно и снежно,
Тогда на ветер надежда.

Долго там просидела синица,
Под звуки метели крепко спится.
Красива зимушка,но сурова
И тепло наступит не скоро.


Рецензии