Приспособление

Густой  черный снег, отгребенный на бок,
Да грязные ленты шосейных дорог:
Таким я увидел тебя сей зимой,
И понял, что ты безнадежно больной.
Свинцовое небо, свинцовые дни
И их подпирают деревья, кусты,
И с мокрыми стенами эти дома,
Идёт то ли дождь, то ли снег без конца.
И небо устало тебя выносить,
А люд... Ко всему приспособился жить.


Рецензии