От чего зависит цвет глаз?

После долгой разлуки —
Они встретились.
На  вокзале.

Она сказала:
"У тебя
Погрубели руки,
И  глаза...
Не  голубыми
Стали!
Серыми!
Цвета 
"Осенней стали"!
Даже
Не сразу —
Узнала!

Он погрустнел.
Помолчал.
Через паузу —
Ответил:
"Когда любила,
Еще не то
Говорила!
Говорила:
"Цвета сирени"!

Да.
Были голубые, —
Когда любила…
Когда
Разлюбила,
Тогда —
Посерели!

Не глаза виноваты,
Шура!"

Она сказала:
"Сережа!"
И поцеловала
Устало,
Смущенно
И осторожно:
Так  целуют
Мужей
Медсестры —
После ночного
Дежурства…


Рецензии