Кошка

Мягко шумя по паркету поместья,
Я пробираюсь, сквозь узкие щели,
Вечно творя в округе возмездья,
Ночью тащусь под дикие трели…

Верно поняв, где, чьё – руководство,
Не колебавшись, иду на преграду,
Я, замурлычу, и, будет лишь скотством,
Меня не заметишь, твоя я награда…

Порой, кувыркаясь, естественно полу,
Я лишь, раскрываю сумбурность деталей,
Придёт тот момент, когда нету слова,
А кошечки нет, по ней не гадали…

И, словно стыдясь, от удара, железкой,
Ты не поймёшь, жизнь без подруги…
Не будет, ни мягкости, будет всё с треском…
Не будет той спинки, шелковой, упругой…

В боле застыли дурацкие брови,
Тучи над городом густо свились,
Кошка же ждёт от тебя, лишь любови,
Не ожидает она слова "Сдрыстни"

Словно устало скребя об ботинок,
Ты понимаешь – не ты тут хозяин,
В будние, ты сходишь на рынок,
А, в выходные, не ты себе барин.

18.01.2019


Рецензии