Вдохновение

Искусство живёт за счёт ассов,
Великое где-то вдали.
Кто-то любит Пикассо,
А мне интересен Дали.

Мне скучно от кучи квадратов,
С глазами на левом боку,
А таинство всех зиккуратов
Понятно и дураку.

От красок глаза щиплет едко,
Но манят они к себе.
Шедевры рождаются редко,
Назло оголтелой толпе.

А кажется – всё так просто:
Мазнул жёсткой кистью о холст,
Так просто растёт в поле просо,
Чтоб было, что есть нам в пост.

Так просто мы давим масло
Созревших под Солнцем семян.
Картины, как яркие пазлы,
А стыки? Случайный изъян.

На холст наносятся краски,
Казалось бы невпопад.
Под кистью рождаются сказки,
Если позволит талант.

15-18.01.19


Рецензии