Когда
Кидая карту, иль кропя вином.
Устану вдруг сорить бессмысленно словами
Забудусь мыслью, словом, сном.
Когда уйду чтоб без оглядки,
Без суеты, без брани, без беды.
Лишь третью стопку для порядка –
Махнув на ход хромой ноги.
Когда умыв припухлость хмеля,
С лица стерев надменный смех.
Вдруг обернусь от смелости робея –
Никчемный день – беспутный век.
Когда мой прищур каждый, злое слово -
Не потревожит более ничей покой.
Всё проигравши бестолково,
Я перестану быть собой.
Я потеряю всё, наивно полагая,
Что я нашел чуть больше чем желал.
Я думал что иду – в пути приобретая,
Но лишь стоял, сжигал, ломал.
Тогда растаю, словно морок,
Тогда уйду чтоб насовсем.
Оставив лишь одну из недомолвок,
Но сразу всем
Свидетельство о публикации №119011901217