мне семья говорила

мне семья говорила - "пышечка",
и я была пышечкой.
в первый раз или в стотысячный
подгоняя крышечку
под свое несравненное горлышко,
самобытное;
все вытоптывало зернышки
эго скрытого.
а вчера будто мне по темечку
громом треснули:
вижу я в черном зеркале девочку
неизвестную.
кто ты? в боль и в пургу-метель
не рыдающая?
он берет тебя он кладет в постель
усмиряющую.
Он так хочет тебя до дна,
до истомины,
чтоб сквозила из глаз луна
цвета смольного.
он не знает тебя ,увы,
и не хочет знать.
тебя кажется нет в живых -
продолжаешь мчать
по какой-то чужой тропе
через терни-вниз.
затерялась в слепой толпе.
я прошу,вернись.
через плоть,обжигая слух,
просочись в меня.
оглуши мой усталый дух
своим громким Я.
30 мая 18г,


Рецензии