В свободном паденьи

Нет ни стрелок, ни цифр, ни какой-то оправы,
Ни кукушки с тупым, надоевшим "ку-ку!",
Только крошечный маятник слева-направо-
Танец белой снежинки, один на веку.

Да и век этот короток- с неба на землю.
Был бы ветер- кружа бы, до неба поднял!
Утомился, танцуя с другими,
И дремлет,
И уже засыпает средь белого дня.

И снежинка, качаясь в свободном паденьи
Одиноко,
Смущенье в себе одолев,
Промелькнула в окне белоснежным виденьем,
И упала, прервав своё справо- налев...


Рецензии