Ступай

Утренний свет,
На столик конверт.
Расправлен и вскрыт чуткий сон-
Плацкартный вагон.

Кофе дымок,
Прощальный кивок.
Уложен в багаж – антураж,
Бон ваяж.

Красная нить,
Торопишься жить.
И в каждом звонке - свежий билет
Дрожит на просвет.

Рыжих волос,
Желаний разброс.
Тусовок и лиц не счесть
Прости – как уж есть.

Поступь легка,
С балкона рука-
Прощаясь взмахнёт и вот -
Снова не тот.

Бессонная ночь,
Растущая дочь-
Затеплит ночник в дали,
Не думай – иди.

Если бы так,
На голое –фрак.
Накинуть и сразу в бой-
Но лишь за тобой.

Утренний свет,
Безвыходных нет.
Твой выбор не сон -
Плацкартный вагон.


Рецензии