Давид

Услышь, о Боже, голос мой,
Внемли моей молитве!
Я пригвождён к земле сырой,
Сражён, как воин в битве.
И гложет страх, и дух уныл,
Но я мечтаю, знаешь,
О той Стране, где, Боже сил,
Ты вечно обитаешь.
Я – царь, но нет мне места здесь,
Где правду попирают,
Где враг и врач – в одной узде,
Где нищих обирают.
Я царь, но власть моя – как дым,
Мой дом чреват изменой,
И не укроют от беды
Дворца двойные стены.
Я был всего лишь пастухом
Простым из Вифлеема,
А Ты назвал меня царём
И стражем в Доме Хлеба.
Пройдут века, и в доме том
Родится Сын Давидов,
Чтобы расправиться с грехом,
За все воздать обиды.
Он – изливающий любовь
В тоскующие души,
Благословляющий врагов,
Прощающий заблудших,
Он – Царь Царей и Хлеб с Небес,
Потомок  мой и Предок,
Он за меня взошёл на крест
И одержал победу.
Лишь Ты – прибежище мое
И крепкая защита
От стрел врага, и счастлив я,
В объятиях укрытый
Твоих, Господь! Вот мой венец
И мой ответ последний:
Я  – Твой послушный раб, птенец,
Твой верный принц наследный.
Продли мой век, продли мой род
В Стране, где поселилась
Навеки истина и ждёт
От слёз уставших милость.


Рецензии