Любовь пугливая, обидчивая птица

Любовь пугливая, обидчивая птица,
Как приручить ее? - Лелеять и молиться,
К ней прикасаясь трепетно и нежно,
Тогда она исполнит все надежды.

Она доверчива, отзывчива, ранима,
Когда болеет, то капризна и ревнива.
Лишь безраздельно властвуя над сердцем,
К себе подпустит нежиться и греться,
Укрыв крылом влюбленные сердца,
Как своего любимого птенца.


Рецензии