Анфестерия

Иногда расцветает лазурью мир,
И сплетает в венки луговые цветы,
В лесу юный поющий Сатир,
В переливах птиц и текущей воды

Купается в волнах пахучих трав,
Белокурая Красота,
Июлю себя отдав,
Разжигает везде цвета

Столбенея стою немой,
Восхищённый моментом лета,
Это всё не со мной,
Невозможно это

Поющие чувства в зелёных кронах,
Мистерия сладкого вдохновения,
В диадемах и изумрудных коронах,
Всюду вижу твои отражения

*- (Греч.) Праздник Цветов (Флоралия): во время этого празднества в Элевсинских Мистериях в храмовых озерах, Лимнах, выполняли ритуал Крещения или очищения, когда Мисты должны были пройти через "узкие врата" Диониса, чтобы выйти из них полностью Посвященными.


Рецензии