Гибнут хризантемы

Гибнут хризантемы, увядают милые:
От засухи сердец, не скрыться, не уйти.
Но каждый на своём пути
Ещё найдёт ромашки белые.
           Гибнут хризантемы....

Вороной бьёт седая осень
В окно - лицо избы моей.
А я как майский соловей,
Пою, что это просто осень.
                Гибнут хризантемы....

Простор людей - сердца и души,
А родина цветов - луга.
Но каждый раз идёт нога
И стебель равнодушно душит.
                Гибнут хризантемы.....

Они цветы, а мы поля:
Мы их нашли и приручили,
И вместо воли, заточили
В горшки, где мертвая земля.
                Гибнут хризантемы.....

Цветок во лжи не обвинить,
Хоть голову склоняет низко...
И с запахом лугов, записка:
Давайте бережнее жить?!
                Гибнут хризантемы.....

На остывающий восток
Придёт безрадостное царство.
Метель, как ценное лекарство -
Согреет зябнувший росток.
                Гибнут хризантемы....

               
В окно - лицо избы моей,
Не долбит осень злой вороной.
Я вновь стою перед иконой,
А в сердце плачет соловей.
                Гибнут хризантемы...


Рецензии
Молодец, образно и душевно! Успехов!

Юрий Проскоков   18.01.2019 07:52     Заявить о нарушении