Дороги, выбравшие нас

Дороги, выбравшие нас,
Ведут, из дней слагая годы.
Неосторожность колких фраз.
Ошибки, промахи, невзгоды.

Любовь - и горечь от разлук,
Счастливый смех - и боль потери.
Прикосновенье нежных рук.
Родной причал - далёкий берег.

И снова - под ногами пыль,
А в небе также звёзды светят.
И в памяти - степной ковыль,
Рассвет над Волгой. Чайки. Ветер!

Дороги, выбравшие нас...
Победы, взлёты и паденья.
И шёпот нежных, глупых фраз,
А чаще - лишь несовпаденья.

За днями дни, слагая век,
То ясный свет, то снова - тучи.
Идёт, шагает человек,
Надеясь - завтра будет лучше...


Рецензии