если б не было этой боли

Я была бы прямой и смелой
Птицей, выпущенной на волю,
И, наверное, много б успела
Если б не было этой боли

Я б по жизни словно летала
Я бы страху в глаза не смотрела
Как о многом бы я мечтала
Если б так душа не болела

Я бы шла другой стороною
И была б такой как хотела
И о многом бы не жалела
Коль не сердце б мое больное

Только бы бы мой Бог со мною?

***

И искала б я Божией Воли,
Если б не было этой боли?

Налюбится бы, насмотреться
Попросило б здоровое сердце

Всей земной любви было б мало
Страсти жгучей бы мне не хватало

И какими путями б ходила,
Если б было во мне много силы?

Все казалось мне, я б помогала
Тем несчастным, больным и бедным

А быть может, я б потакала
Лишь своим желаниям запретным

Потому как птица в неволе
Так страдает душа от боли


Рецензии