О настоящей дружбе

Чем чаще пью,
По лезвию скользя,
Тем больше узнаю
Кто есть мои друзья?

Красивые слова
Порой ласкают уши,
Наполненный стакан
Нам раскрывает души.

Клянётся кто то сидя за столом
В любви и дружбе верной,
А после выпитого, назовёт тебя козлом
Или какой нибудь скатиной скверной.

Страшнее тот, кто вообще не пьет,
Когда все за  столом  от водки скисли,
Никто его души не разберет,
Какие там закрадываются мысли?

Когда среди друзей упреки за столом,
То делай для себя пометку,
Пойдёшь ли ты когда-нибудь потом
С друзьями этими в разведку.

И я бываю тоже хулиганом
Несу по пьянке разную пургу,
Но мерить дружбу выпитым стаканом
Не пожелаю даже и врагу.

Друзей по жизни не бывает много,
Не купишь их за длинные рубли,
Отсеивает время очень строго
Чтоб называться так они могли.

Их ощущаешь дух на расстоянии,
За километры излучают свет
И если ты в плачевном состоянии
Тебе помогут, тут сомнений нет.

Пусть будет меньше разочарований.
Я верю в дружбу очень горячо
И сам готов, без всяких колебаний,
Друзьям подставить крепкое плечо.


19.11. 2018г.


Рецензии